县人大常委会:严格考核促效能提升

日期:2024-04-30来源:本站原创作者:谢天鸿点击:2512 字号:

县人大常委会把年度绩效考核工作作为激励干部职工担当作为的重要抓手、作为评优推优的重要依据,完善考核制度、抓好日常考核、精准年终考核,以公平公正的考核促使机关干部作风转变、效能提升。

抓好平时考核。按照《大姚县人大常委会机关公务员及其他人员年度平时考核工作方案》要求,围绕学习教育、纪律作风、担当履职三大内容,认真开展职工自评、互评、委室初评、领导小组日常考评等方式进行量化打分,得出季度考核结果,据实测算出四个季度的年终平均考核分,按40%的比例计入年终绩效考核。

开展领导测评。常委会领导根据考核办法要求,在平时了解掌握干部职工履职尽责情况的基础上,按照职能职责、重点工作参与、临时工作协调配合等方面进行量化打分,取班子成员平均分值确定最终分数,按20%的比例计入年终绩效考核。

精准年终考核。按绩效考核办法要求,有关委室和中心相关人员在做好日常考核、检查记录的基础上,从参与学习活动、作风建设、履职担当等方面进行年终量化打分。同时,绩效考核领导小组召开会议,根据考核办法中加分、扣分事项的考核要求,结合平时干部职工参与有关工作情况得出年内加分,综合各方面的情况最终科学合理测算出年终考核分数。

名称:电话:
共0条评论

已关闭