县人大常委会对全县税收征管工作开展专题调研

日期:2024-07-10来源:本站原创作者:杨显平点击:557 字号:

7月8日,县人大常委会副主任张天云带领调研组到县税务局调研全县税收征管工作。

座谈会上,县税务局围绕我县上半年税收征管工作情况、税费收入特点、全县税源分布现状及构成情况、当前税收工作面临的困难、全年组织收入预计情况和下一步工作措施做了专题汇报。

调研组对2024年上半年税收征管工作给予肯定,针对当前税源结构单一、税收增长乏力等困难,就如何做好税收征管工作,提出三点意见:一是深化认识,加强领导,全力以赴抓收入,做到应收尽收,确保2024年年初人代会确定的既定目标任务圆满完成。二是要科学分析税源形势,努力培植新的税源增长点,弥补部分支柱税源流失缺口,努力增强“造血”功能。三是税务部门要进一步增强责任意识和攻坚意识,加大执法力度,强化税源监管,创新税收征管方式,依法征税,为全县经济社会高质量发展作出新的贡献。

名称:电话:
共0条评论

已关闭