县人大常委会首次召开质询会议

日期:2024-05-28来源:本站原创作者:杨以鸿点击:657 字号:

5月27日下午,县人大常委会召开优化营商环境质询会议,县人大常委会党组书记、主任沈克敏主持会议并讲话。

质询会议上,质询案领衔人首先宣读了关于优化营商环境中服务市场主体不到位等问题的质询案,县发改局负责人对质询案作了答复,随后联名提出质询案的4名县人大常委会委员分别就项目要素审批“中梗阻”、对企业监管检查过多过频、行政审批事项进驻不充分、解决企业“难点”“堵点”问题不到位等方面的问题深入开展提问和追问,县住建局、应急局、市管局、交运局等部门负责人先后回答了提问。现场质询结束后,联名提出质询案的5名常委会组成人员进行质询合议,并进行满意度测评,主持人当场公布测评结果。

沈克敏强调,要深化对依法质询重要性和必要性的认识,自觉坚持党的领导,紧扣督促落实党中央的决策部署,紧扣督促解决人民群众关心的热点难点问题,依法用好质询这一刚性监督手段。要认真总结经验,持续推动质询工作规范化、常态化,着力增强人大监督的刚性和实效,有效破解大姚高质量跨越式发展难题。要进一步做好质询整改落实的后续跟踪监督,切实抓好梳理交办、问题整改、跟踪问效,以抓铁有痕的力度推动整改落实,着力解决企业反映的“难点”“堵点”问题,持续优化全县营商环境。

名称:电话:
共0条评论

已关闭