县人大常委会参加全国人大组织的民法典学习

作者:杞玉昌 日期:2020/7/9 来源:本站原创 点击:289 

7月6日至7日,十三届全国人大举行第二期网络视频学习班,县人大常委会主任、副主任,享受处级待遇干部和各委(室)主任共18人参加了学习培训,认真学习领会《中华人民共和国民法典》精神。

本次网络视频学习班为期2天,由全国人大常委会办公厅、全国人大常委会法制工作委员会主办,分为“民法典重要意义”、“民法典的制度与创新”、“民法典婚姻家庭编的主要制度与创新”、“民法典合同编、人权编和侵权责任编编著重要发展与创新”、“民法典特权编、继承编的主要制度与创新”五个专题,分别由全国人大常委会法制工作委员会领导、民法典编纂工作专班成员主讲,立意深远,内容丰富,贴近实际,特别是对民法典各编中一些创新性的规定讲得非常透彻。县人大常委会主任、副主任,各委(室)主任克服工学矛盾,认真聆听讲解,深入领会精髓,先学一步,受益匪浅。

 

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭