县人大常委会召开第十七届人大常委会第二十三次会议

作者:张光波 日期:2019/11/26 来源:本站原创 点击:75 

县人大常委会召开第十七届人大常委会第二十三次会议

11月25日,县人大常委会召开第十七届人大常委会第二十三次会议。县十七届人大常委会组成人员出席会议,县人民政府常务副县长何兴平、县人民检察院检察长普应聪、县监察委及县人民法院领导,县人大转任处级职级干部,县级相关部门负责人,各乡镇人大主席或负责人,县人大机关实职科级领导干部,4名县十七届人大代表参加会议。

会议听取和审议了县人大常委会执法检查组《关于检查<云南省乡镇人民代表大会主席团工作条例>实施情况的报告》,县人大常委会法制和司法监察工委《关于县人民法院办理县人大常委会审议〈县人民法院关于人民陪审员工作情况报告〉的意见的调查报告》、《关于县司法局办理县人大常委会关于评议县司法局工作的意见的调查报告》,县人大社会建设和教育科学文化卫生委员会《关于县卫生健康局办理县人大常委会关于评议县卫生健康局工作的意见的调查报告》;审议通过了人事事项,组织新任命的同志向宪法进行了宣誓。

县人大常委会主任马跃云主持会议并就抓好会议审议的议题和有关工作提出要求:一要认真贯彻执行《云南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》。各乡镇人大主席团要进一步提高思想认识,加强对《条例》的学习宣传贯彻,紧紧围绕党委的决策部署、推动宪法法律的实施、解决人民群众关心关注的民生问题,按照“2234”的工作要求,依法行使各项职权,提高履职的针对性和实效性;要依托代表活动阵地建设,以提高代表活动质量、发挥代表作用为工作目标,“培训、引导、考核、评价”为基本思路,“四有”为基本要求,把代表主动开展学习调研、主动联系走访群众、主动反映民意提出建议为工作着力点,统筹安排,精心准备,不断提高代表活动质量,助推经济社会高质量跨越式发展。二要继续抓好审议意见、评议意见的办理落实。相关部门要继续加强对审议意见、评议意见的办理落实,为推动我县高质量跨越式发展作出新的贡献。三要谋划好2020年的各项工作。要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育的成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,坚持干在实处、走在前列,围绕年初制定的目标任务,逐项对标、深入分析,及时查缺补漏,努力推动各项目标任务如期完成。同时要深入开展调查研究,提前谋划好2020年的各项工作,并认真做好县十七届人大五次会议的各项筹备工作。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭