龙街镇:人大代表当好“三大员” 助力全镇烤烟生产

日期:2022-06-21来源:本站原创作者:陆文俊点击:3888 字号:

烤烟是龙街镇的主要经济支柱,时下正是烤烟中耕管理的关键时刻,龙街镇县镇两级人大代表深入田间地头,当好“三大员”,为全镇烟叶生产增活力、添动力。

当好政策宣传员。县镇人大代表将烤烟生产政策宣传作为为民办实事的主要内容,通过走访联系选民、到田间地头宣传等方式,广泛开展烤烟生产种植、惠民补贴等相关政策宣传,从3月初至今,人大代表的入户宣传率达到90%以上,有效促进了烤烟生产政策的落实。

当好为民服务员。镇人大主席团组织县镇人大代表认真对库塘蓄水、机耕道畅通、高标准烟田建设等进行全方位的“体检”,督促相关职能部门协调资金对烤烟生产基础设施进行完善。同时,还积极协调帮助部分烟农解决烤烟生产环节缺乏劳动力的问题,切实履行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言。

当好技术指导员。注重发挥人大代表来自群众、熟知生产技术的优势,将懂技术、负责任的人大代表选派为烤烟生产技术义务指导员,面对面、手把手地向烟农传授施肥、揭膜、培土等技术,既拉近了与选民的距离,也为全镇烤烟生产任务的顺利完成贡献了人大代表的积极作用。

名称:电话:
共0条评论

已关闭