大姚县第十八届人民代表大会第三次会议决议

日期:2024-01-26来源:本站原创点击:4375 字号:

大姚县第十八届人民代表大会

第三次会议公告

(第四号)

 

大姚县第十八届人民代表大会第三次会议决议

2024年1月19日大姚县第十八届人民代表大会第三次会议通过)

 

关于大姚县人民政府工作报告的决议

 

大姚县第十八届人民代表大会第三次会议听取审议了县人民政府县长杨军所作的《政府工作报告》。会议高度评价全县经济社会发展取得的成就,充分肯定县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2024年工作总体要求和经济社会发展目标,决定批准这个报告。

会议强调,县人民政府要把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,牢牢把握今年经济工作的政策取向和重点任务,在加快经济发展上谋求新突破。要把全面改革开放和创新作为最强劲动力,把务实为民造福作为最重要的政绩,把全面从严治党作为最坚强的保障,紧盯既定目标任务,找准方位、保持定力、把握主动,坚持一张蓝图绘到底,一年接着一年干,以实际行动奋力推动县委12345”发展思路落实取得新突破。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。县人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神、中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实省委十一届五次全会、州委十届六次全会和县委十五届七次全会精神,紧紧围绕省委州委县委经济工作会议部署要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好服务和融入新发展格局,聚焦省委“3815”战略发展目标和州委打造“一极三区”目标要求,落实省州县系列三年行动,不断巩固和增强经济稳中向好态势,全力以赴推动经济社会高质量跨越式发展迈上新台阶。

会议号召,全县各族人民要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共大姚县委的正确领导下,凝心聚力促发展,埋头苦干抓落实,坚定不移推动高质量跨越式发展,奋力谱写中国式现代化大姚篇章!

 

 

 

关于大姚县2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济

和社会发展计划的决议

 

大姚县第十八届人民代表大会第三次会议审查了县人民政府提出的《关于大姚县2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划草案的报告》及大姚县2024年国民经济和社会发展计划草案,同意大姚县人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于大姚县2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准大姚县2024年国民经济和社会发展计划。

  

 

关于大姚县2023年地方财政预算执行情况

2024年地方财政预算的决议

大姚县第十八届人民代表大会第三次会议审查了县人民政府提出的《关于大姚县2023年地方财政预算执行情况和2024年地方财政预算草案的报告》及大姚县2024年地方财政预算草案,同意大姚县人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于大姚县2023年地方财政预算执行情况和2024年地方财政预算草案的报告》,批准大姚县2024年地方财政预算。

 

 

 

关于大姚县民代表大会员会

工作报告的决议

 

大姚县第十届人民代表大会第次会议听取和审议了县人大常委会主任沈克敏所作的工作报告。会议充分肯定县十届人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2024年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,县人大常委会要在中共大姚县委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻党的二十大、中央和省州县党委人大工作会议精神,认真落实县委十五届七次全会精神,始终坚持党对人大工作的全面领导,认真履职发展全过程人民民主,坚持围绕中心服务大局,高质量推动人大工作与时俱进,高标准推进代表工作,高效能加强自身建设,团结奋进、实干争先,以实际行动助力全县经济社会高质量跨越式发展为奋力谱写中国式现代化大姚篇章作出人大应有贡献。

 

 

关于大姚县人民法院工作报告的决议

 

大姚县十八届人民代表大会第次会议听取和审议了县人民法院院长李永林所作的工作报告。会议充分肯定县人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2024年工作安排,决定批准这个报告。

 

 

关于大姚县人民检察院工作报告的决议

 

大姚县十八届人民代表大会第次会议听取和审议了县人民检察院检察长马季所作的工作报告。会议充分肯定人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2024年工作安排,决定批准这个报告。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭