我县召开县乡人大“民有所呼、我有所应”议事监督工作推进会议

日期:2023-05-26来源:本站原创作者:赵平点击:26123 字号:

5月26日上午,县人大常委会在赵家店镇组织召开县乡人大“民有所呼、我有所应”议事监督工作推进会议。县人大常委会主任、副主任,县人大及其常委会各专(工)委主任或副主任,各乡镇党委书记、人大主席或负责人大主席团工作的领导参加会议。

在第一阶段的现场观摩学习中,参会人员实地观摩了赵家店镇人大主席团“民有所呼、我有所应”议事监督室建设、开展议事工作和智慧人大建设等情况。

在第二阶段的推进会议上,赵家镇党委和镇人大主席团作了经验交流,金碧镇党委和新街镇、石羊镇、三岔河镇、昙华乡人大主席团作了表态发言。县人大常委会党组书记、主任沈克敏就推进县乡人大“民有所呼、我有所应”议事监督工作作安排部署,县人大常委会党组副书记、副主任李国荣主持会议。

会议要求,要自觉提高政治站位,充分认识推进“民有所呼、我有所应”议事监督工作的重大意义,强化使命担当,切实增强政治责任感和使命感。要紧扣目标任务,统一搭建议事监督平台、建立健全议事监督机制、规范议事监督程序,稳步推进县乡人大“民有所呼、我有所应”议事监督工作。要强化示范引领,精准选题,提升监督实效、突出重点,加强示范点建设、采取措施,坚持高位推动、切实推动县乡人大“民有所呼、我有所应”议事监督工作创新提质。要强化统筹推进,加强组织领导,压实工作责任、加强工作指导,强化督促检查、强化舆论宣传,营造良好氛围、不断探索总结,形成经验做法,全力打造大姚“民有所呼,我有所应”议事监督工作特色品牌。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记“民有所呼、我有所应”的重要指示精神,全面落实中央和省州县党委人大工作会议精神,进一步解放思想、锐意进取,干在实处、走在前列,积极稳妥推进民有所呼、我有所应”议事监督工作,努力形成可复制、可推广的经验和典型,有效推动人大工作创新提质。

名称:电话:
共0条评论

已关闭