县人大常委会召开第十八届人大常委会第九次会议

日期:2023-01-12来源:本站原创作者:赵平点击:27934 字号:

112日,县人大常委会召开第十八届人大常委会第次会议。

县人大常委会主任沈克敏主持会议,县人大常委会副主任县人大常委会委员出席会议;县人民政府副县长,县监察委员会代理主任县人民检察院检察长县人民法院领导,县人大转任处级职级干部县人民政府部分工作部门主要负责人各乡镇人大主席,县人大机关实职科级领导干部列席会议。

会议初审了大姚县2022年国民经济和社会发展计划执行情况和2023年国民经济和社会发展计划草案的报告、大姚县2022年地方财政预算执行情况和2023年地方财政预算草案的报告;听取和审议了大姚县人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿),县人大常委会关于大姚县第十八届人民代表大会第二次会议筹备工作情况的报告;表决通过了县人大常委会代表资格审查委员会关于大姚县第十八届人民代表大会代表变动情况的报告、县人大常委会2023年度工作要点及议题安排(草案)、大姚县人民代表大会常务委员会《关于召开大姚县第十八届人民代表大会第二次会议决定(草案)》和县十八届人大二次会议相关事项。

会议强调对大姚县第十八届人民代表大会第二次会议的各项材料进行审议是本次会议的重点,开好大姚县第十八届人民代表大会第二次会议,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全力推进全县经济社会高质量发展的一次重要会议,是全县人民政治生活中的一件大事,关乎大姚经济社会发展,关乎县委各项决策部署转化为人民的共同意志,关乎人民代表大会制度的贯彻落实,关乎人民群众的切身利益。

会议要求,县人大常委会组成人员、县级各有关部门及各乡镇人大主席团要切实提高政治站位,把筹备好本次会议作为当前的重要政治任务,进一步细化工作责任,把工作做细做实,密切配合,做到零差错、零失误,确保会议高质量召开。各工作组要全力服务好人大代表,激发代表履职的主动性、积极性,引导参会代表审议好相关报告,积极建言献策,提出有质量的议案和建议;要严守会议纪律,做好表率,营造良好氛围,确保圆满完成会议各项议程,把本次人代会开成凝心聚力、团结奋进的会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭