州人大常委会到我县开展执法检查

日期:2022-07-27来源:本站原创作者:刘翠兰点击:3065 字号:

7月26至27日,州人大常委会执法检查组一行8人到我县检查《中华人民共和国治安管理处罚法》贯彻实施情况。

执法检查组先后深入到金碧镇派出所、新街镇派出所、县公安局,通过随机查看案件办理情况、听取意见建议等方式,对我县贯彻实施《中华人民共和国治安管理处罚法》情况进行了检查。

执法检查组认为,该法在我县得到了有效贯彻落实,为维护社会稳定、化解社会矛盾、促进社会和谐发挥了重要作用。执法检查组强调,在下步工作中:要查找差距,补齐短板;转变执法理念,推动执法更加规范;健全联动机制,整合执法合力;完善宣传机制,营造良好执法环境;持续深化执法检查,提升执法质量和水平,更好地促进社会治理,维护社会和谐。

县人大常委会县人民政府相关领导和县大常委会法监司工委县法院有关人员参加检查

文章附件(点击下载):

名称:电话:
共0条评论

已关闭