省人大常委会调研组到大姚县调研涉案财物管理移送执行工作及相关司法解释执行情况

日期:2021-10-22来源:本站原创作者:方勇 毛红梅 李学祥点击:201 字号:

1020日人大常委会监察司法委副主任委员尚婀岚一行深入大姚县开展涉案财物管理移送执行工作及相关司法解释执行情况调研。

调研组召开调研座谈会,听取了县人民法院、县人民检察院、县公安局关于涉案财物管理移送执行工作及相关司法解释执行情况的汇报,与参会人员亲切交谈,深入了解基层管理中存在的困难和问题,征求意见建议。尚婀岚指出,涉案财物管理和执行事关公民、法人和其他组织的合法权益,多个部门在监管,如何解决协作联动机制不健全、管理难、管理不规范等问题非常迫切。尚婀岚强调,各部门应在法律体系内尽可能健全机制,完善平台建设,保障涉案财物管理规范、移送顺畅、处置及时,严格公正文明司法,维护司法权威。尚婀岚表示,对基层工作中呈现出的问题和意见建议,认真争取解决,保障国家法律法规的顺利实施,切实维护国家法制统一。

省高级人民法院执行局副局长马顺泽,省人民检察院案件管理办公室副主任罗坤,省人大监察司法委办公室主任刘正荣、调研员李承,州人大常委会副主任杨仕坤,县人大常委会主任马跃云、副主任李贵昌,县人民法院院长陈晓俊等参加调研。

名称:电话:
共0条评论

已关闭