州人大常委会调研组到大姚调研全州两级法院一站式 多元解纷及诉讼服务体系建设工作

日期:2021-10-22来源:本站原创作者:方勇 毛红梅 李学祥点击:77 字号:

10月12日,州人大常委会副主任杨仕坤带领调研组深入大姚两级法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作进行调研。

调研组一行视察了大姚县人民法院诉讼服务中心和执行指挥中心工作情况,召开调研工作座谈会,听取大姚县法院关于一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作情况的汇报,征求县人大常委会、县委政法委、县人民检察院、县公安局、县司法局、乡镇司法所、县律师事务所等相关单位的意见建议。杨仕坤指出,深化人民法院一站式多元解纷机制建设,推动矛盾纠纷源头化解工作,是贯彻习近平法治思想,主动适应社会主要矛盾新变化,加强市域社会治理现代化的重要举措,大姚县认识到位、主动作为,积极探索创新,工作做得实,推进工作有力,经验亮点多,成效明显,工作走在全省全州全列。杨仕坤强调,下步工作中要积极争取党委的领导,在县委政法委统筹协调各部门在“多元”上下功夫,搭平台,加强部门联动促进人民法院工作重心前移、力量下沉、内外衔接,从源头上减少矛盾纠纷产生,切实维护社会稳定和安全。

州人大法监司工委主任刘汉勇、州人民法院副院长李家清,州司法局副局长杨芳,县人大常委会主任马跃云,县委常委、县政法委书记余忠诚、县人民法院院长陈晓俊参加调研。

名称:电话:
共0条评论

已关闭