李云升到大姚县调研《云南省规范性文件备案审查条例》执行情况督查评估工作

日期:2021-07-29来源:本站原创作者:方勇 毛红梅 李学祥点击:234 字号:

近日,州人大常委会副主任李云升到大姚调研,对《云南省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案条例》贯彻执行情况进行督查评估。

李云升一行到赵家店镇进行了实地调研,查看了乡镇人民代表大会做出决议、决定及报送县人大常委会的备案情况,并召开座谈会,听取县人大常委会、县人民政府、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院关于学习宣传和贯彻落实备案审查条例情况的汇报,组织参会人员开展规范性文件备案审查相关知识测试,李云升指出,加强规范性文件管理是保障宪法法律实施,维护国家法制统一的重要体现,是维护人民群众根本利益,构建和谐社会的有效途径,是人大履职尽责,增强监督实效的法定职权,各地都不同程度存在认识不深、力量不强、体制不顺、机制不活、备审不全等问题,要求各部门要从贯彻习近平法治思想高度,切实抓好规范性备案条例的贯彻实施。李云升强调:今后,要重点抓好以下工作,一是要提高站位,深化思想认识;二是要增强法律意识,理好法定职责;三是要强化群众观念,保障人民利益;四是要健全机制,形成整体合力;五是要加强学习培训,提高工作能力。

县人大常委会副主任李国荣、县人民政府副县长李忠凯、县监察委、县人民法院、县人民检察院分管领导、县人大各专委、常委会各工作机构相关人员、县司法局负责人,以及各部门的工作人员参加评估会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭