县人大常委会党组召开理论学习中心组2020年第八次学习会议

作者:张光波 日期:2020/11/10 来源:本站原创 点击:78 

11月6日,县人大常委会党组召开理论学习中心组2020年第八次学习会议。会议原文传达学习了党的十九届五中全会公报、习近平总书记关于《建议》的说明、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等会议文件精神,何家明、张家卿、扈文章三位同志分别围绕会议主题进行交流发言。

县人大常委会党组书记、主任马跃云主持会议并提出要求:一要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神及关于《建议》所作说明、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻理解全会提出的一系列重大理论观点,准确把握全会作出的重大决策部署,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,准确把握全会提出的2035年远景目标和“十四五”的指导思想、发展目标和发展措施,紧密联系大姚当前和今后一个时期发展面临的形势和任务,主动参与我县远景目标和“十四五”规划的制定。立足岗位和工作实际,选准人大工作的切入点,认真履行人大工作职责,谋划好明年和未来几年的工作重点,树立系统思维,推动人大工作取得新发展。二要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面系统学习领会《中国共产党巡视工作条例》,进一步增强主动接受巡视监督的自觉性,健全机关各项管理制度,把教育、管理、监督工作落到实处。三要全面学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,提升整治素养、提高政治能力、把准政治方向、夯实政治根基、永葆政治本色,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四要深入学习领会习近平总书记关于加强纪律作风建设的重要论述,增强底线意识、防范意识、自律意识,坚持挺纪在前、纪严于法,持续推进纪律作风建设,力戒形式主义、官僚主义,用心用情用力做好群众工作,把各项要求落细落实。五要深入学习领会习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述,推动民族宗教政策的落实,促进民族地区持续健康发展,推动民族示范区建设取得新成效。

扫描微分享

共0条评论

已关闭