县人大常委会组织新任命国家机关工作人员法律知识考试

作者:杞玉昌 日期:2019/11/18 来源:本站原创 点击:89 

县人大常委会组织新任命国家机关工作人员法律知识考试

  11月15日下午,县人大常委会组织2019年度新任命的国家机关工作人员开展法律知识考试,13名新任命的国家机关工作人员参加了考试。

  根据《大姚县人大常委会任命的国家机关工作人员法律考试办法》的规定,县人大常委会每年都要对新任命的地方国家机关工作人员组织一次考试,考试以开卷方式进行,内容主要是《中华人民共和国宪法》和相关法律法规。本次考试,所有2019年县人大常委会新任命的13名国家机关工作人员都按时参加了考试,认真应试,独立完成了各自的考试试题。通过法律知识考试,促进“一府一委两院”地方国家机关领导人员更加自觉地加强宪法学习,增强宪法意识、保证宪法实施、维护宪法权威,认真履行法定职责,依法行政、公正司法,深入推进全面依法治县进程。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭