县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨理论学习中心组2019年第九次学习会议

作者:张光波 日期:2019/10/1 来源:本站原创 点击:97 

县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨理论学习中心组2019年第九次学习会议

9月30日,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨理论学习中心组2019年第九次学习会议。县人大常委会班子成员、处级职级干部,机关全体干部职工参加会议。县委第九巡回指导组到会作指导。会上,县纪委陈云同志围绕“党风廉政建设和反腐败工作”作专题辅导,何家明、曹燕同志分别围绕会议主题进行交流发言。

县人大常委会党组书记、主任马跃云主持会议并作动员及总结讲话:一是要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,从严从实抓好主题教育各项工作。要提高政治站位,严格按照党中央和省委、州委、县委关于学习教育的有关规定要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,发挥好领导干部在主题教育中的示范带头作用;二是要深入开展先进典型教育和警示教育,全面落实从严管党治党政治责任。要以先进典型为榜样,坚守初心担当使命;要以反面典型为镜鉴,认真检视查找问题;要以责任落实为抓手,全面从严管党治党。要抓好经常性教育,加强教育监督管理,解决好苗头性问题,严肃党内政治生活,落实好“三会一课”、组织生活会、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,管好自己和家人,做好表率。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭