马跃云带队对我县河道综合治理和城乡环境卫生情况进行视察督查

作者:钱正平 扈文章 日期:2019/8/15 来源:本站原创 点击:212 

  8月12至13日,县人大常委会党组书记、主任马跃云,副主任李虎、何家明、张家卿、曹燕带领部分州县人大代表及县河长办、县创卫办、县人居办、楚雄州生态环境局大姚分局等相关单位环境保护人员组成的视察督查组对全县河道综合治理和城乡环境卫生、创建国家卫生县城省级复查反馈问题进行视察督查。

  

 

 视察组先后深入蜻蛉河、西河等9条河道,大坡、石洞等3处饮用水源地,永盛、白塔、金碧3个农贸市场,百草岭、咪依噜2条主街道,李湾、里长堡、七街、仓街等8个社区及城郊结合部,永盛、兴亚华府、核桃文化产业园等16个居民小区,县人民医院、中彝医院等4家医院,金碧镇、石羊镇、龙街镇、昙华乡、新街镇、六苴镇、赵家店7个乡镇集镇、农贸市场及我县2019年巩固国家卫生县城省级复审交办的环境卫生问题开展督查。并听取了部分群众的意见建议,视察组对我县环境保护工作的成效给予了肯定,并对视察督查存在问题和差距提出建议:一是要进一步强化源头管理,发挥环卫设施作用。认真落实河长制、村庄保洁员和农村垃圾收费等制度。进一步加强道路、公厕、垃圾房、垃圾车、垃圾桶等环卫设施设备的维护、管理和使用,充分发挥环卫设施作用。二是要进一步加大投入力度,保障必要环保设备。切实落实城乡必要的保洁员经费,进一步加强污水处理、垃圾分类处理、餐饮废液处理及农村垃圾储存设备的投入等保障力度。三是强化视察督查成果的运用,发挥人大的监督作用。四是要进一步强化宣传引导,提升群众文明素质。教育引导群众转变生活方式,养成良好生活习惯和提高全民爱护环境、保护环境的文明素质,全面提升城乡人居环境,努力建设大美大姚。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭